吴忠市纪委监委网站

今天是

设为首页

加入收藏

>> 您当前的位置 >> 首页 -> 巡视巡察

吴忠:五届市委第五轮巡察完成集中进驻

来源: 时间:2019-03-25

  3月22日,五届市委第五轮巡察各巡察组完成对6个市直部门(单位)的进驻工作,2019年市委首轮巡察全面展开。

  根据市委统一部署,本轮巡察共安排3个巡察组,采取“一托二”方式,对市教育局、生态环境局、审计局、市场监督管理局、信访局开展常规巡察,对市人民医院实施机动式巡察。

  巡察组将坚决落实政治巡察要求,把“两个维护”作为根本政治任务,突出“六围绕一加强”开展监督检查。同时,按照中央、自治区及市委工作部署,重点加强对脱贫攻坚工作、防范化解重大风险、形式主义和官僚主义问题、落实中央八项规定精神和开展专项治理、执行机构改革纪律等情况的监督检查。

  被巡察单位分别召开了巡察工作动员会,市委各巡察组组长通报了本轮巡察工作的任务和安排,就配合做好巡察工作提出要求。被巡察单位党组织主要负责同志均表示,自觉增强接受监督意识,全力支持配合巡察工作。

  根据安排,本轮巡察时间为3月下旬至5月上旬,各巡察组在被巡察单位和巡察组驻地(市卫健委)张贴了巡察公告,设置了举报联系信箱,向社会公布了值班电话、电子信箱、受理信访的范围和时间。 (吴忠市委巡察办 胡方亮)

吴忠市纪委监委网站

友情链接

中央纪检监察网 省级纪检监察机关 市县区纪检监察网

主管单位:中共宁夏回族自治区纪律检查委员会      宁夏回族自治区监察委员会 Copyright © 2018 All Rights Reserved
备案号:宁ICP备09000471号     地址:宁夏银川市金凤区康平路1号

background