今天是

设为首页

加入收藏

>> 您当前的位置 >> 首页 -> 新闻动态 -> 县市区

盐池:三举措落实厉行勤俭节约、反对餐饮浪费

来源:吴忠市纪委监委 时间:2020-09-29

  “我们作为纪检监察干部,要把节俭作为一种习惯,只有我们做好厉行节约的表率才能做好监督工作......”盐池县纪委监委负责人在第24次县纪委常委会上说道。

  开展提醒警示,纪检监察干部带头做表率。盐池县纪委监委相关人员在微信群里发出倡议:“提倡节约,从我做起”,并在办公室显眼位置悬挂勤俭节约、杜绝浪费的名言名句和宣传标语,引导纪检干部节约用餐,提醒纪检监察干部用实际行动杜绝“舌尖上的浪费”。

  加强宣传教育,在全县党员干部职工中营造良好氛围。县纪委监委组织党员干部职工学习习近平总书记关于“厉行节约、反对浪费”的重要指示精神,在“盐池县廉政视频教育网络学习平台”加入关于厉行节约、反对餐饮浪费的相关视频,通知全县党员干部职工进行学习。同时,在“清风盐州”微信公众号设置“纠四风止浪费随手拍”,发挥群众监督力量,狠刹奢侈浪费行为,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的浓厚氛围。

  开展监督检查,督促开展好专项活动。对各乡镇各部门开展关于厉行节约、制止餐饮浪费的监督检查,重点查找各乡镇、各部门(单位)在制止餐饮浪费工作上存在的突出问题,推动各级党员干部和公职人员增强厉行勤俭节约、反对餐饮浪费的思想和行动自觉。(盐池县纪委监委 张丽萍)

吴忠市纪委监委网站

友情链接

中央纪检监察网 省级纪检监察机关 市县区纪检监察网

主管单位:中共宁夏回族自治区纪律检查委员会      宁夏回族自治区监察委员会 Copyright © 2018 All Rights Reserved
备案号:宁ICP备09000471号     地址:宁夏银川市金凤区康平路1号   

background