今天是

设为首页

加入收藏

>> 您当前的位置 >> 首页 -> 新闻动态 -> 县市区

青铜峡:巡察助力解决社区“空中顽疾”

来源:吴忠市纪委监委 时间:2020-09-28

  “以前每天早晨还没睡醒就听到楼顶的那些鸽子‘咕咕’地叫个不停,打开窗户也时常飘来阵阵臭味,现在好了,我们再也不用担心被鸽子吵醒、不用天天闻鸽子粪的臭味了!感谢巡察组的给力帮助!”近日,青铜峡市委巡察组对边巡边改问题开展“回头看”时,银河社区卫生小区7号楼的居民们笑意盈盈竖起大拇指。

  8月下旬,市委对村(社区)第二巡察组进驻银河社区后,在走访过程中有不少群众向巡察组“倒苦水”:“这鸽舍建了有些年头了,鸽子经常在我们头顶上来来回回地飞,鸽毛到处飘,鸽子粪也到处都是,太影响我们的居住环境了!”接到群众的诉求后,巡察组立即展开调查,通过入户走访、与社区工作人员谈话、实地查看、与鸽舍主人沟通等方式了解到,鸽舍主人早在2002年就用钢网、铁丝等材料在楼顶建造鸽舍饲养鸽子,小区居民曾多次就鸽子噪音、污染环境等问题向社区反映,社区工作人员在历次清理小区内私搭乱建工作中多次与鸽舍主人沟通协商都没有解决。了解到具体情况后,巡察组立即向银河社区下发《边巡边改整改通知书》,要求其尽快协调相关部门对违建鸽舍问题进行整改,还居民一个清洁安静的居住环境。

  解铃还须系铃人。银河社区接到《边巡边改整改通知书》后,多次前往鸽舍主人家中沟通协调,在征得当事人同意后,协调市住建局安排施工单位将违建鸽舍全部拆除。自此,卫生小区7号楼的居民们终于消除了“心头大患”,楼顶30平方米的鸽舍被拆除,200余只鸽子被安置到适宜养殖地,空中飘荡的鸽子羽毛不见了,异味难闻的鸽子粪消失了,群众的生活更加安心舒心顺心了。

  “巡察要坚持边巡察、边反馈、边督促整改落实的原则,把整改贯穿巡察全过程,以实实在在的工作成效增强群众的获得感、幸福感,让广大干部群众实实在在感受到巡察的‘利剑’作用。”市委对村(社区)第二巡察组组长秦慧颖说。(青铜峡市纪委监委 姜建辉 刘雅荣)

吴忠市纪委监委网站

友情链接

中央纪检监察网 省级纪检监察机关 市县区纪检监察网

主管单位:中共宁夏回族自治区纪律检查委员会      宁夏回族自治区监察委员会 Copyright © 2018 All Rights Reserved
备案号:宁ICP备09000471号     地址:宁夏银川市金凤区康平路1号   

background