今天是

设为首页

加入收藏

>> 您当前的位置 >> 首页 -> 新闻动态 -> 县市区

青铜峡:扎实做好初信初访工作

来源:青铜峡市纪委监委 时间:2020-09-15

  青铜峡市纪委监委将提升初信初访办理质量作为信访举报工作重点,不断加大初信初访处置力度,从源头上减少越级访、重复访问题的发生。1-8月共受理信访举报256件,其中上级转交办105件、重复举报34件,与上年度同比分别下降8%、44%、75%。

  点名接访消除疑虑。建立委机关领导班子成员点名接访工作机制,将领导班子成员信息及点名接访工作流程在信访室接待大厅进行公示,做到来访群众“随机点”、班子成员“耐心答”。截至目前,群众点名领导班子成员接访3人次,接访人员在对来访人员反映的问题进行研判后,对业务范围内的问题受理好、办到位,对业务范围外的问题认真向群众解释透,并引导群众向相关单位或部门反映,确保群众反映的问题事事有着落、件件有回应。

  耐心反馈闭环管理。严格落实实名检举控告核实告知规定,对属于本级受理的初次署名检举控告,在收到检举控告件之日起15个工作日内进行核实认定并告知实名检举控告人受理情况,填写实名检举控告受理告知情况记录单与举报件一并移送承办室,承办室在实名检举控告件办结之日起15个工作日内向检举控告人进行反馈答复。今年以来,共受理实名信访举报82件次,其中初次实名举报62件次,全部告知受理情况。

  分析研判化解矛盾。针对上半年信访量较大、反映问题较突出、重复访问题严重的市住建局、公安局、大坝镇、青铜峡镇等部门(单位),下发《信访监督建议书》6份,提出整改建议13条,督促各部门(单位)对照信访高发问题,自查原因、源头治理,力争把矛盾化解在萌芽状态。同时,将《信访监督建议书》整改情况纳入市纪委监委“8121”日常监督检查清单,促进责任落实、确保整改到位。(青铜峡市纪委监委 高小龙 马媛)

吴忠市纪委监委网站

友情链接

中央纪检监察网 省级纪检监察机关 市县区纪检监察网

主管单位:中共宁夏回族自治区纪律检查委员会      宁夏回族自治区监察委员会 Copyright © 2018 All Rights Reserved
备案号:宁ICP备09000471号     地址:宁夏银川市金凤区康平路1号   

background