今天是

设为首页

加入收藏

>> 您当前的位置 >> 首页 -> 新闻动态 -> 县市区

红寺堡:回访教育让“掉队”干部重拾信心

来源:红寺堡区纪委监委 时间:2020-06-29

  “我还年轻,从不服输,对自己所犯的错误,敢于面对、勇于担责,只要我还是一名党员,只要我还是村党支部副书记,就依然能够带领大家打赢脱贫攻坚战,过上幸福的日子。”在红寺堡区纪委开展的回访教育中,曾受到党内严重警告处分的撒云奎感慨地说出心声。

  2019年5月31日,因违反法律法规,撒云奎被红寺堡区柳泉乡纪委给予党内严重警告处分。处分文件下发后,撒云奎一度不能接受,感觉受处分很丢人。因为心理负担重,参与村里各项工作的主动性不强、积极性不高。

  纪委监委同志在回访时了解了他的状况后,主动找他谈心。经过开导,心结解开了,撒云奎心里想明白了。自己犯了错误,就应该勇于承担,为老百姓办事的心劲更不能弱。于是他积极投身工作,与村“两委”班子确定了今年村里的产业发展方向,一方面带动贫困劳动力就业,另一方面增加集体经济收入。经过村“两委”班子的努力,黄羊滩村的各项工作都取得了显著成效,并在星级党组织评选中获得四星级称号。

  这是红寺堡区纪委监委对受处分党员干部开展暖心回访“让掉队干部重拾信心”的一个缩影。今年以来,红寺堡区纪委监委坚持“惩前毖后、治病救人”,通过分层级回访谈话,拉近距离,敞开心扉,有效保证谈话的质量和效率。根据受处分处理人员的违纪违法事实,梳理出受处分人员集中的领域,开展针对该领域特点的回访教育。目前,已对2019年以来77名受党纪政务处分的干部进行了回访教育。(红寺堡区纪委监委 杨玉香 马小琴)

吴忠市纪委监委网站

友情链接

中央纪检监察网 省级纪检监察机关 市县区纪检监察网

主管单位:中共宁夏回族自治区纪律检查委员会      宁夏回族自治区监察委员会 Copyright © 2018 All Rights Reserved
备案号:宁ICP备09000471号     地址:宁夏银川市金凤区康平路1号

background