今天是

设为首页

加入收藏

>> 您当前的位置 >> 首页 -> 新闻动态 -> 县市区

利通区:以案促改做好“后半篇文章”

来源:利通区纪委监委 时间:2020-06-23

  “区纪委监委针对我院下发的《以案促改通知书》,让我认识到依规依纪依法工作和生活的重要性,在今后的工作中我一定守住纪律底线,做好审判工作。”利通区人民法院一名党员干部说。

  近日,利通区纪委监委向区人民法院下发《关于开展案件剖析做好以案促改工作的通知》,督促该院对发生的违纪违法案件进行“自我体检”。近年来,利通区纪委监委狠抓“一案三查”,落实部门党委“一岗双责”主体责任,抓住关键岗位关键人,让落实全面从严治党向基层延伸有抓手、有落脚点。同时,建立健全“党委统一领导、纪委监委主导、部门协调配合、案发单位具体落实”工作机制,创新以案促改工作方法,运用监督执纪四种形态,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。截至目前向4家单位发放以案促改通知书。

  利通区纪委监委要求责任单位采取有力措施,针对违纪违法典型案件,深入剖析查摆,建立整改台账,确定整改时限,从根本上遏制同一地方重复发生同类违纪违法问题的现象。同时,明确党委(党组)书记是以案促改工作第一责任人,要求案发单位围绕典型案例,制定《以案促改工作方案》,深入查摆剖析,查找制度机制等方面存在的问题,有针对性地建立和完善制度,扎紧扎牢制度笼子,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,确保以案促改取得实效,不走过场。(利通区纪委监委 妥凤琴)

吴忠市纪委监委网站

友情链接

中央纪检监察网 省级纪检监察机关 市县区纪检监察网

主管单位:中共宁夏回族自治区纪律检查委员会      宁夏回族自治区监察委员会 Copyright © 2018 All Rights Reserved
备案号:宁ICP备09000471号     地址:宁夏银川市金凤区康平路1号

background