今天是

设为首页

加入收藏

>> 您当前的位置 >> 首页 -> 新闻动态 -> 县市区

青铜峡:三举措紧盯巡察整改成效

来源:青铜峡市纪委监委 时间:2020-05-08

  青铜峡市委巡察办牢牢把握政治巡察工作新发展新要求,坚持把推动问题解决作为巡察工作的出发点和落脚点,采取三项措施做实巡察整改“后半篇文章”。目前,十二届市委已完成8轮次、对43家单位党组织巡察,发现问题855个,移送问题线索80件,立案7件,给予党纪政务处分20人,以强有力的震慑有力推动基层治理能力水平提升,为全市经济社会发展提供坚强的政治和纪律保障。

  推行“未巡先改”,延伸巡察效应。用好巡察“大数据”,梳理汇总近几年巡察工作中发现的问题,梳理出四大项12个共性问题,形成对照整改清单,向全市各部门各单位下发《关于十二届市委前八轮巡察发现的共性问题开展对照整改的通知》,把问题移交给所在党组织,要求抓好共性问题整改,督促全市各级党组织特别是未接受巡察党组织的对照整改、自查自纠和完善制度,把巡察成果拓展到各部门各单位。

  实施“双反馈”,压实整改责任。在向被巡察单位党组织及主要负责人反馈巡察问题的同时,同步抄告该单位的上级党组织和分管市级领导,要求积极履行“两个责任”,及时督促指导被巡察党组织扛起巡察整改政治责任,举一反三,坚决把巡察反馈问题改彻底、改全面,以实际工作成果,体现巡察整改成效。

  杀出“回马枪”,形成再震慑。紧盯整改效果不放松,将巡察回访检查纳入巡察工作整体布局,抽调干部组成4个回访检查组,到全市43家已巡察过的单位进行巡察反馈意见整改“回头看”,梳理出巡察未整改落实问题141个,列出清单、限期整改,进一步压实整改责任,推动整改落实。4月初再次组织2个回访检查组对第八轮已巡察的6家国有企业党组织巡察问题整改情况进行“回头看”,并将回访结果纳入对各党组织落实全面从严治党主体责任考核体系,督促问题真改实改、形成长效机制。(青铜峡市纪委监委 赵亚敏)

吴忠市纪委监委网站

友情链接

中央纪检监察网 省级纪检监察机关 市县区纪检监察网

主管单位:中共宁夏回族自治区纪律检查委员会      宁夏回族自治区监察委员会 Copyright © 2018 All Rights Reserved
备案号:宁ICP备09000471号     地址:宁夏银川市金凤区康平路1号

background