今天是

设为首页

加入收藏

>> 您当前的位置 >> 首页 -> 新闻动态 -> 县市区

盐池:为纪检监察干部常敲廉洁自律“警钟”

来源:盐池县纪委监委 时间:2020-05-08

  “五一假期多欢乐,大规模聚会要禁止,饮酒莫握方向盘,安全意识树心间,廉洁过节最幸福。祝全体干部节日快乐!”4月30日,盐池县纪委监委全体干部收到一条特殊的廉政提醒短信。每逢节日,纪检监察干部都能收到廉政短信。

  近年来,盐池县纪委监委坚持“打铁必须自身硬”,牢固树立监督就是关爱,严管就是厚爱的理念,在抓好干部理论和业务学习的同时,多措并举,强化对纪检监察干部的日常监督和管理。近期,组织全体干部对云南省纪委监委驻省住房城乡建设厅纪检监察组原组长赵开江严重违纪案进行了集体学习,教育干部要从中汲取深刻教训,切实引以为戒,时刻绷紧纪律这根弦,做守纪律、讲规矩、言行一致、表里如一的表率。此外,通过健全完善内控制度,加强权力制衡和内部监督,对23项新建和修订完善的制度进行梳理,形成制度汇编,对制度执行情况定期不定期监督检查,提高制度执行力;以建立廉政档案、以开展“三会一课”、主题党日活动、谈心谈话、家风教育、红色革命传统教育、廉政警示教育等活动为抓手,在了解和解决干部工作、生活方面问题和困难的同时,切实加强对干部“八小时内外”的监督管理,对存在的苗头性、倾向性问题及时谈话提醒,有力督促纪检监察干部忠诚干净担当履职。

  “通过委机关各种提醒和教育,使我们深深地感觉到纪检监察机关不是天然的‘保险箱’,纪检监察干部也不具备天生的‘免疫力’,只有我们对自己要求更高更严,先‘正己’,再‘正人’,才能更好地发挥我们的监督执纪作用。”县纪委监委一名纪检监察干部表示。(盐池县纪委监委 郭晓英)

吴忠市纪委监委网站

友情链接

中央纪检监察网 省级纪检监察机关 市县区纪检监察网

主管单位:中共宁夏回族自治区纪律检查委员会      宁夏回族自治区监察委员会 Copyright © 2018 All Rights Reserved
备案号:宁ICP备09000471号     地址:宁夏银川市金凤区康平路1号

background