今天是

设为首页

加入收藏

>> 您当前的位置 >> 首页 -> 新闻动态 -> 县市区

同心:挂牌作战 全力护航脱贫攻坚

来源:同心县纪委监委 时间:2020-04-13

  今年以来,同心县纪委监委把精准监督贯穿脱贫攻坚全过程,紧盯突出问题和薄弱环节,进一步压实政治责任,改进工作作风,挂牌作战,全力护航脱贫攻坚“四查四补”。

  深入村社,以督促查,保障排查无漏项。同心县纪委监委督查组和11个乡镇纪委、149名村级纪检监督员,联动配合,对全县89个贫困村和53个非贫困村及所有农户,按照确定的29个排查方面、78项重点措施和工作任务,围绕《同心县脱贫攻坚“四查四补”实施方案》落实情况进行监督检查,以自上而下检视和自下而上逐村逐户逐人排查相结合的方式开展排查,确保脱贫路上不漏一户、不落一人。

  聚焦“两不愁三保障”,以督促产,稳步推进挂牌作战。紧扣“两不愁三保障”,围绕查损补失、查漏补缺、查短补齐、查弱补强,制定《同心县脱贫攻坚挂牌作战方案》,对自治区挂牌督战的9个村,围绕8个方面督战内容逐村制订工作计划,照单销号、全面整改。并建立“四查四补”和挂牌作战工作周汇报、月调度工作机制,把推进“四查四补”和挂牌作战与整改巡视、考核、督查等各类反馈问题同步安排、一体推进,对标“两不愁三保障”,逐户逐人进行摸排,逐村逐户建立问题清单。累计入户90736户,入户覆盖率达到100%。

  紧盯问题,以督促改,坚决打赢脱贫攻坚收官战。针对“集中外出务工、养殖业未能及时出栏补栏、特殊困难群体和边缘户收入不稳定、个别不常住农户自来水表、水管冻裂,个别已脱贫户收入低,流动人口户籍未及时标注”等方面问题,对排查出的具体问题12227条进行梳理,汇总出需要县级层面研究解决的问题42个。通过实地调研,现场办公,边查边改,先后解决了王团前红、兴隆王大套村集体经济发展问题以及吊堡子村对外交通、蔡家滩村村部服务功能不足等问题。(同心县纪委监委)

吴忠市纪委监委网站

友情链接

中央纪检监察网 省级纪检监察机关 市县区纪检监察网

主管单位:中共宁夏回族自治区纪律检查委员会      宁夏回族自治区监察委员会 Copyright © 2018 All Rights Reserved
备案号:宁ICP备09000471号     地址:宁夏银川市金凤区康平路1号

background