今天是

设为首页

加入收藏

>> 您当前的位置 >> 首页 -> 新闻动态 -> 县市区

盐池:精准问责 激励干部打赢疫情防控阻击战

来源:盐池县纪委监委 时间:2020-04-13

  “要综合运用监督执纪‘四种形态’,对工作失误等行为更多采取批评教育、提醒谈话等方式,让其放下思想包袱,在疫情防控工作中积极作为、作出贡献。”盐池县纪委监委主要负责人在委机关布置新冠肺炎疫情防控工作时强调。新冠肺炎疫情发生以来,盐池县纪委监委认真落实中央纪委国家监委有关科学精准稳慎有效开展监督的要求,区分情况,把握界限,防止执纪粗放化、问责简单化。

  在疫情防控期间,盐池县纪委监委共收到涉及疫情问题线索14件,对疫情防控工作中存在轻微过错,没有造成不良影响和严重后果的12名工作人员进行提醒约谈,对11人进行批评教育;对疫情形势认识不清,政策执行不到位,防控工作不实不细的1名领导干部作出免职处理,并给予政务警告处分;对不配合疫情工作相关要求或在微信群众里发布不实言论的3名党员干部给予党纪处分;下发监察建议和检查建议书,要求相关部门在疫情防控期间进一步加强对本单位工作人员的管理。

  通过精准有效实施执纪问责,一方面充分调动和激发了广大党员干部对疫情防控工作的积极性,使疫情防控各项工作落到实处;另一方面严惩对疫情工作麻痹大意,不严格执行疫情相关要求的不作为、慢作为干部,有效推动疫情防控工作落实落细。(盐池县纪委监委 唐文虎 张增琴)

吴忠市纪委监委网站

友情链接

中央纪检监察网 省级纪检监察机关 市县区纪检监察网

主管单位:中共宁夏回族自治区纪律检查委员会      宁夏回族自治区监察委员会 Copyright © 2018 All Rights Reserved
备案号:宁ICP备09000471号     地址:宁夏银川市金凤区康平路1号

background