吴忠市纪委监委网站

今天是

设为首页

加入收藏

>> 您当前的位置 >> 首页 -> 新闻动态 -> 县市区

盐池:抗“疫”与监督同行 确保抗疫物资精准使用

来源:盐池县纪委监委 时间:2020-03-11

  “你好,感谢你为我村卡口值班人员献爱心,我代表卡口所有工作人员感谢你的捐助”。每当有老百姓给卡口捐助物资的时候,陈安红都要说上这么一句,并且认真地做好登记造册、存档、公示工作。这是疫情防控工作以来, 高沙窝镇长流墩村村监会主任陈安红最重要的工作之一。“现在百姓生活过好了,在疫情面前也愿意尽一份绵薄之力,虽然是自愿捐助的,但我也要为奉献爱心的老百姓把好关,让他们的爱心都能精准用到疫情防控工作中,不然百姓会寒心的。”陈安红说道。

  疫情防控工作开始以来,盐池县纪委监委明确要求各乡镇纪委做好防控物资及捐助物资发放监督工作,积极发挥监督“前哨”作用,对违规发放和分配捐赠款物行为严肃问责,把纪律挺在疫情防控最前沿。对于防控物资,乡镇纪委要求村干部指定专人统一领取后交由村“两委”负责人,由负责人按在家农户数量,发放到组级网格员手中,再由网格员分发至自己所管辖的农户家中;对于捐助物资,明确各村委会做好台账登记备查,统一管理,定量发放,整个领取、发放流程由村监会负责监督。全力保障社会各界捐赠的抗“疫”物资能精准用于疫情防控工作。

  截至目前,盐池县各乡镇对接受社会各界捐赠的物资均已完成登记造册、存档、公示,在发放使用中未出现违纪违法行为。(盐池县纪委监委 张丽萍 陈小汶)

吴忠市纪委监委网站

友情链接

中央纪检监察网 省级纪检监察机关 市县区纪检监察网

主管单位:中共宁夏回族自治区纪律检查委员会      宁夏回族自治区监察委员会 Copyright © 2018 All Rights Reserved
备案号:宁ICP备09000471号     地址:宁夏银川市金凤区康平路1号

background