吴忠市纪委监委网站

今天是

设为首页

加入收藏

>> 您当前的位置 >> 首页 -> 新闻动态 -> 县市区

青铜峡:即收快办疫情防控工作信访举报件

来源:青铜峡市纪委监委 时间:2020-03-11

  青铜峡市纪委监委在疫情防控工作中坚守职责定位,及时受理、优先办理、跟踪督办涉及疫情防控工作信访举报件,为开展疫情防控监督工作提供有力支撑。

  即收即办。把受理办理涉及疫情防控信访举报作为工作重点,明确信访室每天有专人值班,及时接听电话举报、时时关注信访举报系统,着力发现对落实主体责任和属地管理责任不到位、防控不力、推诿扯皮、敷衍塞责以及疫情防控工作中不担当不作为的检举控告问题,对涉及疫情防控工作的信访举报建立专门台账,准确登记录入,第一时间接收处理。

  精准研判。加强业务范围内外信访件分析研判,对群众反映的不属于纪检监察机关受理的疫情问题,做好解释说明,并转相关部门予以解决;对检举控告信件按照程序及时移送案件监督管理室处理,优化信访举报工作效率,提升转交问题线索质量。

  优先办理。对涉及疫情防控工作的信访举报优先开展调查,并在规定时间内报送案件进展和办理结果。对实名举报人,信访室在信件拟办后第一时间告知举报人受理情况,核查组在案件办结后及时答复举报人办理情况,回应群众和社会关切。

  跟踪督办。加强与核查组及信件转办部门工作对接,做好督查督办、跟踪处置,及时掌握涉及疫情工作信访举报问题办理进度,确保在第一时间分流的同时如实向询问群众反馈结果。对推诿敷衍、拖延不办、措施不力的,实行责任倒查,对不履行或不正确履行职责以及不依法解决信访事项并造成严重后果的,严肃责任追究,保障问题线索高效高质量办结。(青铜峡市纪委监委 马媛)

吴忠市纪委监委网站

友情链接

中央纪检监察网 省级纪检监察机关 市县区纪检监察网

主管单位:中共宁夏回族自治区纪律检查委员会      宁夏回族自治区监察委员会 Copyright © 2018 All Rights Reserved
备案号:宁ICP备09000471号     地址:宁夏银川市金凤区康平路1号

background