吴忠市纪委监委网站

今天是

设为首页

加入收藏

>> 您当前的位置 >> 首页 -> 新闻动态 -> 县市区

“疫”线故事|人间自有温情在

来源:青铜峡市纪委监委 时间:2020-03-04

  庚子年的冬春之交,新冠肺炎疫情牵动着每一个人的心。疫情就是命令,防控就是责任,青铜峡市纪委监委全体干部闻令而动、迅速集结,认真履职尽责、加强监督执纪,确保防控工作令行禁止,以疫情防控工作实际成效践行“两个维护”。

  扔下水果就跑的小伙

  2月3日,天气很冷,青铜峡市纪委监委干部杨帆照例在粮贸小区门口防疫点值守。这时迎面走来一位小伙子,手里提着满满两袋砂糖橘,杨帆心里想:这莫不是要提着东西外出串亲戚吧?正寻思着怎么劝返这位住户。没想到,这位小伙子快步走到值班岗,将手里提的砂糖橘放在桌子上,对杨帆几人说了一句:“你们辛苦了!抽空吃点橘子润润嗓子吧。”说着便匆忙离开了。杨帆赶紧提着橘子追了出去,但这位好心人已经消失的无影无踪。事后,杨帆将这袋砂糖橘放在小区门房还叮嘱保安员记得看到这位好心小伙子还给他,即使我们有纪律规定不能拿住户送来的物品,但这份温暖我们已经深深地放在心里了,再苦再累有群众的理解、支持和关心,我们就很欣慰了!

  办公桌上的长寿面

  2月5日,依然是一个忙碌的日子,青铜峡市委常委、纪委书记、监委主任马晓贤一大早就开始“走街串镇”,督查各个防疫关口的值守登记情况、有关部门对防疫物资配发和使用情况、商场超市生活物资储备情况、企业复工复产防疫工作跟进情况等,一整天马不停蹄的督查结束后,饭都顾不得吃一口,赶紧联系其他各督查组及小区值守点工作人员,询问、协调、解决当日发现的问题,梳理清楚情况后又快步走向会议室,参加市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组例会。直到近22点,她才拖着饥饿又疲惫的身体回到办公室,发现办公桌上有一碗面,一碗比平时多加了一个荷包蛋的“长寿面”。马晓贤这才想起来今天是自己的生日,因为工作需要,她住在单位已经好几天没有回家了,同事们看在眼里、记在心里,细心的小王让机关食堂炊事员在她的面里多加了一个荷包蛋,也算是在特殊时期度过了一个“特殊的生日”。吃着虽然已经有些凉的面,马晓贤心里却涌上阵阵暖意:疫情当前,每一个冲在前线的干部,背后都站着一群默默支持、关心我们的同事和家人,在危急关头党需要我们挺身而出的时候更是如此!让我们从心底里感谢他们,感谢所有的力量和温暖!

  笔芯也是我的一片心

  2月5日晚,在裕民街道关家园东区门口,青铜峡市纪委监委干部黄志娟与同事徐翔正在进行小区往来人员出入登记工作,忽然登记本上“从天而降”两袋中性笔芯,黄志娟抬头一看,一名高个中年男子站在桌前,从口罩后发出厚重地道的小坝口音:“这两袋笔芯你们留着登记用吧,虽然不值钱,但也是我的一片心意。”说完转头就走了。黄志娟心里一阵感动,赶紧从兜里掏出钱来追上去说:“谢谢你了!钱你一定要收下!”对方头也不回只留下了一句“不用了!”便匆匆离去。

  连日来,在抗疫一线,像这样的温情故事还有很多很多,如宁夏圣源春有限公司负责人将泡面、方便米饭及矿泉水送到汉延西区防疫值班点,还细心叮嘱工作人员要“多吃点,吃饱了才有力气战斗!”还有不留名的好心人为社区群众捐赠口罩、手套等防疫物资。虽然因纪律规定我们不能收下这些物品,但是群众这份质朴的爱心已深深的刻印在我们每个人的心里!心手相牵、众志成城,越是在艰难险阻的时候,我们越要依靠群众的力量、越要依靠家人的支持,因为,我们有一个共同的祈愿,那就是:早日战胜疫魔迎接春天,迎接一个灿烂、明媚、温暖的春天!(青铜峡市纪委监委 吴宏丽)

吴忠市纪委监委网站

友情链接

中央纪检监察网 省级纪检监察机关 市县区纪检监察网

主管单位:中共宁夏回族自治区纪律检查委员会      宁夏回族自治区监察委员会 Copyright © 2018 All Rights Reserved
备案号:宁ICP备09000471号     地址:宁夏银川市金凤区康平路1号

background