吴忠市纪委监委网站

今天是

设为首页

加入收藏

>> 您当前的位置 >> 首页 -> 新闻动态 -> 县市区

利通区:战“疫”面前监督没有休止符

来源:利通区纪委监委 时间:2020-03-04

  自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,利通区纪委监委主动作为、统筹安排部署,充分发挥党员领导干部表率作用,积极奋战在抗击疫情第一线。

  迅速行动抓落实。认真落实区委要求,第一时间召开全体干部会议,安排所有干部参与社区疫情防控工作。在疫情防控期间,利用学习强国云会议,组织全体干部学习重要理论、最新政策,对防疫工作进行安排部署,确保工作质效。对干部配合社区开展情况防控工作监督检查11次发出督查通报,指出问题,督促整改,坚持回头看让整改落地有声。严格要求纪检监察干部严守纪律履行职责,发挥党员先锋带头作用,为战胜疫情做好表率。

  紧扣责任强担当。在疫情防控中纪检监察干部主动下沉一线,协助乡镇解决实际问题,督促包抓乡镇完成疫情防控任务。坚持每天到所包抓的2个社区进行督导,发现问题现场反馈,及时督促整改。关心关爱干部,为金星镇2个社区的3个防疫值班点送去慰问物资,鼓励值守干部克服困难,坚守工作岗位,履行职责。定点包抓金积工业园园区企业君星坊科技有限公司,帮助企业做好复工复产准备及疫情防控工作。

  聚焦主责促作风。在抓好疫情防控工作落实的同时,聚焦纪委监委监督职责,成立防疫工作督导组,每天对全区各乡镇、部门、企业等单位防疫工作进行监督检查,建立问题台账,下发督查通报,及时对发现问题进行“回头看”,确保督查工作取得实效。截至目前开展监督检查31次,监督检查单位和场所259个,发联合督查情况通报11次。严肃查处全区党员领导干部在疫情防控工作中工作不力、失职失责等问题,以强有力的问责,为全区防疫工作提供坚强保障。截至目前,通报曝光典型案例4次,问责9人,其中组织处理8人,党纪处分1人 。(利通区纪委监委  妥凤琴)

吴忠市纪委监委网站

友情链接

中央纪检监察网 省级纪检监察机关 市县区纪检监察网

主管单位:中共宁夏回族自治区纪律检查委员会      宁夏回族自治区监察委员会 Copyright © 2018 All Rights Reserved
备案号:宁ICP备09000471号     地址:宁夏银川市金凤区康平路1号

background