吴忠市纪委监委网站

今天是

设为首页

加入收藏

>> 您当前的位置 >> 首页 -> 新闻动态 -> 县市区

同心:为党员干部推出“警示教育套餐”

来源:吴忠市纪委监委 时间:2019-06-27

  2019年以来,同心县纪委监委围绕加强纪律建设,持续加大警示教育力度,积极践行监督执纪“四种形态”,以“点”带“面”,做实做细,实现教育“一人”警示“一片”。

  警示教育守住“红线”—组织90余名干部赴吴忠监狱开展警示教育

  “当今工作任务重、责任大,稍不留意,就会触碰党纪国法,县纪委监委此次组织我们进行警示教育,旨在提醒我们严守纪律要求,时刻绷紧纪律规矩这根弦,在工作中不出问题,对我们也是一种保护。”同心县自然资源局的周文江在吴忠监狱接受警示教育后感慨地说。

  5月24日,县纪委监委组织2019年县委新任职领导干部、自然资源局、生态环境局同心分局和扶贫办部分干部赴吴忠市监狱进行廉政警示教育。

  以案说纪。在吴忠监狱,干部职工们先后参观了法纪教育展板、服刑人员的生产生活区域,感受到了在高墙的森严之中失去自由,远离亲属的痛苦。“零距离”聆听了两名服刑人员的“现身说法”,讲述从一名普通党员干部随着职位的上升,受到权力和金钱的诱惑,逐渐走向堕落深渊的过程,其亲身经历为在场的干部敲响了警钟。

  让“红脸出汗”成为常态—重“谈话”促廉洁

  “组织的谈话提醒是对我及时的教育,给我敲响警钟,避免我犯更大的错误!”这是接受县纪委监委主要领导约谈后的一名党员领导干部的深刻感受。

  针对责任落实不力,脱贫攻坚及扫黑除恶专项斗争工作进展缓慢的单位主要负责人和分管责任人,同心县纪委监委主要负责人认真履行监督职责,逐一进行约谈,促其进一步提高政治站位,认真履行职责,切实推动重点工作深入推进。对近期新提任的领导干部进行集体廉政谈话,为新提任干部打好“预防针”,增强廉洁从政意识,提高拒腐防腐能力。

  强化阵地,筑牢“反腐墙”—用好“两个”宣传阵地

  建好廉政教育室阵地。根据开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理及扫黑除恶专项斗争查处的案例,采用图文并茂、动静结合的形式,建立了脱贫攻坚和扫黑除恶警示教育室,组织各乡镇、各部门纪委负责人,具体工作人员和村“两委”成员到警示教育室,通过观看展板和视频的形式,了解发生在我县以及周边县(市区)的典型案例,使每位党员都能在浓重的警示教育氛围中得到一次灵魂的洗礼。

  守好网络宣传阵地。发挥好“同心纪检”微信公众号宣传作用,开展对党员干部的思想教育工作,以正能量引领思想,传播主流文化。今年以来,先后在微信公众号推送文章48期144余条,单条点击量超过1500余人次。加强网络舆情信息工作,组建县纪委监委网评员队伍,由专人随时关注网络舆情,及时监控和处置网络涉腐舆情,在各类媒体跟帖、评论580余条。   (同心县纪委监委)

吴忠市纪委监委网站

友情链接

中央纪检监察网 省级纪检监察机关 市县区纪检监察网

主管单位:中共宁夏回族自治区纪律检查委员会      宁夏回族自治区监察委员会 Copyright © 2018 All Rights Reserved
备案号:宁ICP备09000471号     地址:宁夏银川市金凤区康平路1号

background