吴忠市纪委监委网站

今天是

设为首页

加入收藏

>> 您当前的位置 >> 首页 -> 新闻动态 -> 县市区

盐池:线上线下齐发力 持续开展扫黑除恶专项斗争宣传工作

来源:吴忠市纪委监委 时间:2019-06-18

  今年以来,盐池县纪委监委结合自身工作实际,积极采取多种形式,大力宣传扫黑除恶专项斗争监督执纪工作,采取多种形式线上线下齐发力,主动营造宣传声势,引导广大群众揭发举报党员干部及其他公职人员涉黑涉恶腐败及充当“保护伞”等问题。截止目前,盐池县纪委监委受理核查涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索7件,立案4件,给予党纪政务处分10人,问责29人。

  利用信访主渠道广泛宣传。县纪委监委进一步发挥信访主渠道作用,在全县公开举报电话、设置举报箱,结合扶贫领域及“恶势力”“保护伞”等涉黑涉恶腐败问题发放扫黑除恶宣传册、张贴扫黑除恶海报,利用集市在县城广场及各乡镇开展宣传、咨询、接访等活动,使宣传工作不留盲区,增加群众参与度和知晓率,广泛收集问题线索。截止目前,在102个行政村设置举报箱,张贴扫黑除恶海报200份,发放扫黑除恶宣传册10000份。

  利用微信公众号、网站等媒体传播优势深入宣传。通过“盐池县纪检监察网站”、“清风盐州”微信公众号等媒体加大宣传力度,在宣传扫黑除恶应知应会知识的基础上,重点宣传纪检监察机关开展扫黑除恶专项斗争的打击重点、举报方式、典型案例等内容,引导群众积极举报涉黑涉恶腐败问题和充当黑恶势力“保护伞”的问题线索,营造全民参与扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围。截止目前,通过微信推送“扫黑除恶”信息100余条,通过“清风盐州”微信公众号推送扫黑除恶典型案例等相关信息121条,通过网站发布扫黑除恶相关信息226条。

  利用各乡镇村“主题党日活动”加强宣传。结合各行政村“主题党日活动”,县纪委监委派专人进行扫黑除恶专题讲座,以县内发生在身边的首例“村霸”案件以案释纪,要求基层村组人员严格对照“两委”换届负面清单的十项内容,坚决把“村霸”、宗族恶势力、道德品行低劣等不符合干部的人挡在门外,对于通过暴力、欺骗等手段选举、涉嫌黑恶势力“保护伞”的村干部,要勇于举报,严密防范黑恶势力侵蚀基层组织和基层政权。同时,要求全县基层村组人员进入“盐池县纪检监察网站”中设置的“廉政视频教育网络学习平台”学习扫黑除恶相关知识及典型案例,并定期进行考试。通过学习,真正发挥基层党员先锋带头作用,引领农村群众不断增强对涉黑涉恶的“免疫力”,真正使黑恶势力无处遁形。        (盐池县纪委监委 张丽萍)

吴忠市纪委监委网站

友情链接

中央纪检监察网 省级纪检监察机关 市县区纪检监察网

主管单位:中共宁夏回族自治区纪律检查委员会      宁夏回族自治区监察委员会 Copyright © 2018 All Rights Reserved
备案号:宁ICP备09000471号     地址:宁夏银川市金凤区康平路1号

background