吴忠市纪委监委网站

今天是

设为首页

加入收藏

>> 您当前的位置 >> 首页 -> 新闻动态 -> 县市区

红寺堡区:织密思想工作防护网 为机构改革保驾护航

来源:吴忠市纪委监委 时间:2019-03-06

  日前,红寺堡区机构改革涉改部门单位全部挂牌。调整后党政机构设置33个,调整任用100名干部,转隶40名干部。红寺堡区纪委监委认真贯彻落实中央纪委关于认真履行纪检监察职责、保证深化党和国家机构改革顺利进行的有关精神,切实履行监督职责,为机构改革平稳推进保驾护航。

  廉政谈话稳人心。区纪委监委结合机构改革廉洁纪律要求,先后于1月25日、2月28日分别组织对全区机构改革调整任用的副科级及以上领导干部、各部门转隶干部进行了廉政谈话,鼓舞干部借助组织提供的平台,认真谋事、积极干事;激励干部强化责任意识,在新岗位上展现新担当新作为;教育干部筑牢思想防线,始终秉持“赶考”之心,把新岗位当做新“考场”,从源头上构筑预防和抵制腐败的防线。同时,向80余名领导干部家属送上了《廉政家信》。

  严管厚爱聚人心。聚焦监督职责,针对查而不纠、隐匿不报、边改边犯、顶风违纪等问题,近期区纪委监委会同财政、审计部门开展违反中央八项规定精神专项治理“回头看”专项督查,组成2个督查组突击抽查2个乡镇、10个部门的八项规定执行情况。督促各单位不折不扣落实上级决策部署,自觉主动配合机构改革,确保机构改革过程队伍不乱、人心不散、工作不断,资金不浪费、资产不流失,助力机构改革平稳顺利进行。

  财务体检警人心。为全面掌握红寺堡区党政机关、事业单位财务运行情况,进一步严肃财经纪律,促进财务工作规范化、制度化、科学化,2月份以来,区纪委监委组织人员深入各单位摸底调研,进一步了解和掌握我区财务运行状况,抽丝剥茧梳理各单位财务运行的突出问题和制度漏洞。下一步将梳理发现的突出问题并提出意见建议,形成调研报告,督促各单位针对薄弱环节完善相关制度、规范财务运行机制,不断提高财务管理整体水平,从源头上防范违规违纪行为的发生,切实把“钱袋子”管起来,斩断滋生腐败的通道。 (红寺堡区纪委监委  闫圆)

吴忠市纪委监委网站

友情链接

中央纪检监察网 省级纪检监察机关 市县区纪检监察网

主管单位:中共宁夏回族自治区纪律检查委员会      宁夏回族自治区监察委员会 Copyright © 2018 All Rights Reserved
备案号:宁ICP备09000471号     地址:宁夏银川市金凤区康平路1号

background