吴忠市纪委监委网站

今天是

设为首页

加入收藏

>> 您当前的位置 >> 首页 -> 新闻动态 -> 县市区

盐池:通过“三种渠道”向诬告者亮明态度

来源:吴忠市纪委监委 时间:2019-02-26

  “对那些别有用心、无中生有、造谣中伤的诬告者,我们纪委一定会严肃查处,为受到不实举报的党员干部澄清正名、还以清白,让他们放下包袱轻装前行。”盐池县纪委监委负责人表示。2019年,盐池县纪委为着力树立干事创业的鲜明导向,向诬告陷害者摆明态度,亮剑出招。

  在宣传引导中亮明态度。在党员冬季轮训中,县纪委监委在全县范围内对《中国共产党纪律处分条例》进行专题培训,结合《监察法》《刑法》将“《中国共产党纪律处分条例》第六十九条规定,党员诬告陷害他人意在使他人受纪律追究的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分。”条款做为重点内容之一进行阐释。通过县纪委监委网站、微信公众号向社会公开发布全国各地各级纪委对诬告者处理的典型案例,着力营造县纪委监委对诬告者严厉打击的决心,树立激浊扬清的鲜明导向。

  在信访举报中亮明态度。县纪委监委进一步建立完善不实举报澄清机制,按照件件有着落,事事有回音的要求,对实名举报坚持快查快办、办结必复。针对不实举报的调查处理结果,建立“谁调查、谁负责、谁反馈”的机制,追究诬告陷害者责任,由调查组采取当面告知、书面通知、召开会议等形式,对受到不实举报的党员干部在一定范围内公开澄清。

  在执纪监督中亮明态度。县纪委监委办案人员在调查过程中亮明态度,严格用纪律尺子衡量党员干部行为,加大对诬告陷害、打击报复行为的查处力度,对恶意中伤、散布谣言和不实消息的,发现一起、查处一起、绝不姑息,让别有用心者受到严厉惩戒,对受到恶意中伤、诬告陷害的干部,及时作出结论,并通过适当方式为其澄清正名、消除顾虑,努力营造风清气正的政治生态。(盐池县纪委监委  张丽萍)

吴忠市纪委监委网站

友情链接

中央纪检监察网 省级纪检监察机关 市县区纪检监察网

主管单位:中共宁夏回族自治区纪律检查委员会      宁夏回族自治区监察委员会 Copyright © 2018 All Rights Reserved
备案号:宁ICP备09000471号     地址:宁夏银川市金凤区康平路1号

background