今天是

设为首页

加入收藏

>> 您当前的位置 >> 首页 -> 新闻动态 -> 市区

吴忠:处分“一张纸”变警示“一堂课”

来源:吴忠市纪委监委 时间:2020-09-25

  “王某违反廉洁纪律问题,影响不良,教训深刻,希望在座的党员干部引以为戒,自省自警自律,始终保持忠诚、干净、担当的政治本色,勇担职责使命…”“我诚恳接受组织的处理,并将以此为教训,深刻反省,认真整改。”近日,吴忠市纪委监委人员来到市保障性住房服务中心,宣布对该单位一名党员干部的处分决定。

  将46份处分决定“一张纸”变为警示教育46堂课是吴忠市认真落实“三会两书两报告”制度,做好案件查办与警示教育“大多数”的“后半篇文章”中的重要形式之一。

  今年以来,吴忠市纪委监委深入贯彻落实一体推进“三不”的具体要求,制定下发《关于扎实做好案件查办“后半篇文章”深化以案促改工作的通知》,坚持挺纪在前、惩前毖后、治病救人的方针,切实做好案件查办“后半篇文章”, 深化以案示警以案示教以案促改以案正风,要求发案单位通过召开警示教育大会、专题民主生活会、专题组织生活会等形式,深挖问题根源,研究案发规律,查找风险漏洞,强化警示教育,达到查处一案教育一批,以身边事教育身边人,努力做到案件查办与警示教育的有机结合,不断做深做实查办案件“后半篇文章”,取得“惩处‘极少数’、教育‘大多数’”的政治效果和社会效果。(吴忠市纪委监委)

吴忠市纪委监委网站

友情链接

中央纪检监察网 省级纪检监察机关 市县区纪检监察网

主管单位:中共宁夏回族自治区纪律检查委员会      宁夏回族自治区监察委员会 Copyright © 2018 All Rights Reserved
备案号:宁ICP备09000471号     地址:宁夏银川市金凤区康平路1号   

background