今天是

设为首页

加入收藏

>> 您当前的位置 >> 首页 -> 新闻动态 -> 市区

吴忠:专案组里的审查调查业务“小课堂”

来源:吴忠市纪委监委 时间:2020-09-09

  “我们处在审查调查工作一线的同志必须要有‘为纪检监察事业甘于奉献’的忠心,要有‘惩治腐败决不手软’的决心,要有‘铁面无私、秉公执纪’的公心,要有‘不放过蛛丝马迹的’细心,也要有‘咬定青山不放松’的恒心,这样才能更好的适应审查调查工作新形势、新要求。”近日,在吴忠市纪委监委专案组“小讲堂”上,一名分管领导就如何做好审查调查证据分析工作,分享自己的工作感悟。

  为解决专案组抽调人员多和新入职纪检干部工作经验少等问题,市纪委监委要求各专案组加强对党纪党规、法律法规等方面业务知识的学习,提升专案组成员审查调查规范化、法治化水平,专案组利用晚上及案情分析会后等时间,采取“小课堂”形式,组织业务骨干针对纪检监察体制改革后审查调查措施以及法律文书、审批程序等内容进行讲解,并安排抽调中央纪委国家监委、自治区纪委监委办案的同志分享成长经历、工作感悟等,进一步提高年轻纪检监察干部纪法知识、业务水平,强化纪检监察工作的责任感、使命感。先后有6名同志分享了自己的心得体会。

  “通过各位同志的讲解和经验分享,让自己对审查调查工作重要性有了更深的理解,一些业务工作中存在的疑问得到了解答,业务能力和执纪执法水平得到了有效提升。”专案组成员纷纷表示,“小课堂”让自己有了“大收获”。(吴忠市纪委监委 殷刚 桂彤)

吴忠市纪委监委网站

友情链接

中央纪检监察网 省级纪检监察机关 市县区纪检监察网

主管单位:中共宁夏回族自治区纪律检查委员会      宁夏回族自治区监察委员会 Copyright © 2018 All Rights Reserved
备案号:宁ICP备09000471号     地址:宁夏银川市金凤区康平路1号   

background