今天是

设为首页

加入收藏

>> 您当前的位置 >> 首页 -> 新闻动态 -> 市区

派驻第十一纪检监察组:日常监督把脉问诊 专题研究对症下药

来源:吴忠市纪委监委 时间:2020-07-22

  近日,吴忠市纪委监委派驻第十一纪检监察组会同驻在部门党组召开2020年上半年度监督检查专题会议,就派驻纪检监察组进驻市人民检察院半年以来发现的一些深层次问题进行把脉问诊,专题研究,做到早提醒、早预防、早纠正。市、县两级检察院班子成员、部门负责人参会。

  会议首先由各基层检察院检察长、市人民检察院内设机构负责人就各单位(部门)党风廉政建设和反腐败工作开展情况进行了汇报。派驻第十一纪检监察组组长田培仁同志进行了点评,田培仁同志表示,4月8日召开的第一次监督检查专题会议对日常监督中发现的问题进行分析研判并就下一步加强党风廉政建设工作提出了要求,三个月来,各单位(部门)在贯彻落实党中央、自治区党委、市委和上级检察院重大决策部署上,精神实质吃的透,联系实际抓的紧,工作举措落的实,全面从严治党、从严治检建设取得了较为明显的效果,但一些深层次问题尚未得到根本解决,“两个责任”落实上打折扣、形式主义整治不彻底等问题依然存在。专题会议对产生问题原因进行了分析并研究了下一步改进的举措。

  每季度召开专题会议推进党风廉政建设和反腐败工作,是派驻第十一纪检监察组进驻市人民检察院,推行“四个一”制度后的常态化工作。派驻纪检监察组将本着事实就是的态度,加强日常监督,发现什么问题就解决什么问题,什么问题突出就着力解决什么问题,督促驻在部门抓好整改落实,营造风清气正的政治生态。(派驻第十一纪检监察组供稿)

吴忠市纪委监委网站

友情链接

中央纪检监察网 省级纪检监察机关 市县区纪检监察网

主管单位:中共宁夏回族自治区纪律检查委员会      宁夏回族自治区监察委员会 Copyright © 2018 All Rights Reserved
备案号:宁ICP备09000471号     地址:宁夏银川市金凤区康平路1号

background