今天是

设为首页

加入收藏

>> 您当前的位置 >> 首页 -> 新闻动态 -> 市区

吴忠:扎实推进“六清”行动

来源:吴忠市纪委监委 时间:2020-07-21

  今年以来,吴忠市纪委监委立足职责定位,以“六清”行动为抓手,掀起新一轮“打伞破网”强大攻势,坚决夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利。

  坚持信心不变、责任不减。制定《市纪委监委扫黑除恶专项斗争“六清”行动工作方案》,明确各阶段重点工作任务和职责分工,强化责任担当,狠抓工作落实。紧盯“打伞破网”,严肃查处党员干部或公职人员涉黑涉恶、充当黑恶势力“保护伞”以及失职失责问题,今年以来,处置涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题13件,立案13件,给予党纪政务处分25人,移送司法机关4人。

  坚持标准不变、力度不减。紧盯重大涉黑涉恶案件,坚持“两个一律”和“一案三查”,按照“三个绝不放过”要求,持续深挖彻查其背后的“关系网”和“保护伞”。对未办结案件线索逐件分析研判、调度推进,对新收到问题线索明确办结时限,缩短办案周期,防止积存积压。目前,2019年中央督导组、全国扫黑平台及区、市扫黑办转办的涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索全部办结;2020年中央督导组两批移交的17件核查线索全部完成核查任务。

  坚持目标不变、效果不减。“六清”行动开展以来,对全市已经查办的黑恶势力案件开展复查复核,全面提升重点案件办理质效。对已查结的案件进行梳理筛选,深刻剖析发案原因,持续释放惩腐打伞、除恶务尽的强烈信号。做好查办案件“后半篇文章”,召开党员领导干部警示教育大会,观看警示教育片,组织旁听市司法局党委原委员、调研员张吉贺受贿充当“保护伞”案庭审,以“身边事”教育“身边人”,筑牢拒腐防变的思想防线。(吴忠市纪委监委 郝建国 麻惠宾)

吴忠市纪委监委网站

友情链接

中央纪检监察网 省级纪检监察机关 市县区纪检监察网

主管单位:中共宁夏回族自治区纪律检查委员会      宁夏回族自治区监察委员会 Copyright © 2018 All Rights Reserved
备案号:宁ICP备09000471号     地址:宁夏银川市金凤区康平路1号

background