今天是

设为首页

加入收藏

>> 您当前的位置 >> 首页 -> 新闻动态 -> 市区

吴忠:市纪委监委派驻第六纪检监察组抓早抓小 强化日常监督

来源:吴忠市纪委监委 时间:2020-06-08

  今年以来,吴忠市纪委监委派驻第六纪检监察组坚持挺纪在前、抓早抓小,紧盯被监督单位领导干部这个“关键少数”,突出“三重一大”事项这个监督重点,抓实廉政意见回复和关键时间节点,用好监督检查这个利器,不断擦亮日常监督“探头”,不断提升监督的针对性和精准度。

  派驻第六纪检监察组在市纪委监委监督检查市教育局、市生态环境局全面从严治党等工作的基础上,对所联系的宁夏民族职业技术学院、市科技局、市科协三家单位,通过听取汇报、查阅党组会议记录、抽查会计凭证、实地调研等方式,重点检查被监督单位党委(党组)履行主体责任、“三重一大”集体决策等制度执行、落实中央八项规定精神以及脱贫攻坚等工作开展情况,对查找出的23个问题逐一进行反馈,并提出整改建议。同时,要求被监督单位要提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护,切实履行党委(组)主体责任,逐层压紧压实责任、传导责任压力。严格落实中央八项规定精神,每季度开展一次自查,抓早抓小,发现苗头性和倾向性问题要早治理,防患于未然。督促被监督单位强化常态化疫情防控、扶贫领域腐败和作风问题专项治理及民生领域损害群众利益问题集中整治等重点工作落实。(吴忠市纪委监委  王  兵  杨志强)

吴忠市纪委监委网站

友情链接

中央纪检监察网 省级纪检监察机关 市县区纪检监察网

主管单位:中共宁夏回族自治区纪律检查委员会      宁夏回族自治区监察委员会 Copyright © 2018 All Rights Reserved
备案号:宁ICP备09000471号     地址:宁夏银川市金凤区康平路1号

background