今天是

设为首页

加入收藏

>> 您当前的位置 >> 首页 -> 新闻动态 -> 市区

吴忠:扎实做好疫情防控期间审查调查安全工作

来源:吴忠市纪委监委 时间:2020-05-18

  “实测体温36.2℃,正常,可以开展谈话。”这是在吴忠市纪委监委办案点门口,案件监督管理室工作人员一边手持体温枪对谈话对象测量体温,一边对旁边的谈话人员说。

  疫情防控期间,吴忠市纪委监委牢固树立“没有安全就没有审查调查”的工作理念,一手抓疫情防控,一手抓审查调查安全工作,时刻绷紧安全这根弦,切实保障“走读式”谈话及审查调查场所安全。

  强化“走读式”谈话审批。在严格落实“六必知”制度的基础上,审查调查人员谈话前详细询问被谈话人近期是否去过疫情比较严重的省、是否与疫情比较严重地区的人员有过接触,是否有发烧、发热、咳嗽等症状,在确保没有这些情况的前提下,科学制定谈话安全预案,并按照审批权限,经领导审批后才可开展谈话。参与谈话人员谈话前必须自我测温,体温不在正常范围内坚决不参与谈话,不自我消毒、不带口罩坚决不允许进入办案区,确保谈话对象和审查调查人员“双安全”。

  强化防控物资配备。为办案点专门配备体温枪、一次性医用口罩、手套、酒精、消毒液等必备的防疫物资,由案件监督管理室负责对办案点外围、谈话场所等进行消杀作业,降低安全风险。同时,不定期的对各审查调查组落实审查调查安全工作情况进行监督检查,对发现的安全隐患立即整改,防止小问题发展成为大风险。

  强化谈话安全责任。谈话对象到达办案点后,由案件监督管理室工作人员核对健康码、消毒,由驻点医生对被谈话对象进行体检、测体温、宣传疫情防范知识,做好相关记录。严格落实“手递手”制度,在遵守相关保密纪律要求的前提下,谈话前和谈话结束后,谈话对象必须由其家属或同事等关系人将其送到市纪委监委办案点,并在陪送交接单上签字确认,做到无缝对接。谈话期间,密切关注谈话对象身体和情绪变化,确保及时准确应对突发情况。(吴忠市纪委监委 周文泽 马应炳)

吴忠市纪委监委网站

友情链接

中央纪检监察网 省级纪检监察机关 市县区纪检监察网

主管单位:中共宁夏回族自治区纪律检查委员会      宁夏回族自治区监察委员会 Copyright © 2018 All Rights Reserved
备案号:宁ICP备09000471号     地址:宁夏银川市金凤区康平路1号

background