今天是

设为首页

加入收藏

>> 您当前的位置 >> 首页 -> 新闻动态 -> 市区

吴忠:不畏艰险“逆行”而上 为战“疫”贡献纪检监察力量

来源:吴忠市纪委监委 时间:2020-05-15

  “新型冠状病毒无情人有情,恪尽职守大爱无疆暖民心”“众志成城抗疫情,倾情援助守初心”分别是金花园社区陈镛、金桂兰等居民和社区工作人员送给市纪委监委共产党员先锋岗的两面锦旗。

  金杯银杯不如老百姓的口碑,金奖银奖不如老百姓的夸奖!“锦旗是居民对我们工作最大的褒奖和肯定,同时也是激励我们更加努力工作的精神动力。抗击疫情,众志成城。疫情防控第一线,既是纪检监察干部的‘练兵场’,更是党员干部践行初心使命、体现责任担当的‘试金石’”,市委常委、纪委书记、监委主任李元凤感触的说。

  号角在一线吹响,勇担社区战“疫”先锋

  疫情发生后,市纪委监委不断巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,第一时间号召各党支部和全体党员干部充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。机关党委以支部为单位组建了5支疫情防控“党员先锋队”,85名党员相继归队,市纪委副书记、监委副主任、机关党委书记任海涛亲自担任先锋队队长,与共建的利通区金星镇金花园社区一起全力抗击疫情,迅速站好社区防疫斗争的第一岗。

  党旗在一线飘扬,筑牢社区战“疫”堡垒

  85名先锋队成员在社区防控一线扎实开展排查登记出入人员和车辆、入户排查外省(市、区)返吴人员、发放张贴宣传单、悬挂宣传标语、社区防疫消毒等工作。值守期间,参与社区人员排查、疫情宣传和小区门口人员登记等工作812人次,先后入户排查1415户5000余人,发放张贴宣传单、标语1300余张,排查登记进出人员37405人次,重点排查外省返吴人员44户,劝返外来非必要外出人员215人次,开展社区防疫消毒648次,办理居民出行证1100余张。

  党徽在一线闪耀,守好社区战“疫”防线

  “不论在机关还是在社区,虽然岗位不同,但肩上的责任和使命是一样的,认真负责、脚踏实地、风雨无阻地干好工作就是我们的初心……”派驻第五纪检监察组长马志军的一番话,表达了全市380多名纪委监察干部下沉防疫一线的心声。

  “ 工作了一辈子,哪怕已经退休,这次我也要坚守岗位当好守门人 !” 60岁的纪检监察退休干部韩华甫,今年元旦退休,疫情发生后,他主动投身疫情防控一线,用实际行动诠释了自己对初心的坚守。

  “市纪委监委的干部来了以后,给我们的工作提供了很多帮助,他们做群众工作细心、耐心、用心。跟他们一起工作,我们也学到了更高效的工作方法和理念,收获满满。”金花园社区书记张丽萍说,纪委监委的同志每天到岗最早,还主动申请A区40栋楼的登记、摸排工作等工作量最大的值守点,金花园社区一个老旧小区,辖区共1300多住户,小区内出租房屋多、外来人员多、物业管理人员配备不足,存在较大疫情防控风险等问题,疫情防控的任务也最重,市纪委监委专门安排一名副书记带队,加大重点监督检查频次,对发现的问题督促责任单位限期整改到位,约谈提醒相关责任人员履职尽责。

  “纪检监察干部的工作作风和责任感,令人印象深刻,他们严守纪律,坚守社区最前线,用实际行动筑起一道群防群控的‘铜墙铁壁’。”今年76岁的老党员孙彦民说。

  坚守岗位,绝不退缩,一名纪检监察干部就是一道“长城”。疫情发生以来,全市的纪检监察干部不计报酬、义无反顾冲向“疫”线,他们中有一天跑400公里“专享”泡面的督察组,有冰天雪地守在社区门口凌晨6点起夜晚伴月归的先锋队,有奔跑在社区、农村苦口婆心、“斤斤计较”的宣传员……春冬之交这场没有硝烟的战“疫“,堪比战争年代血与火的考验,全体纪检监察干部毫不犹豫、不惧艰险,在危难时刻挺身而出,坚定站在疫情防控第一线,同全国千千万万名干部一起同时间赛跑、与病魔较量,舍小家为大家,共同构筑起阻击疫情的铜墙铁壁。(吴忠市纪委监委  金明琴)

吴忠市纪委监委网站

友情链接

中央纪检监察网 省级纪检监察机关 市县区纪检监察网

主管单位:中共宁夏回族自治区纪律检查委员会      宁夏回族自治区监察委员会 Copyright © 2018 All Rights Reserved
备案号:宁ICP备09000471号     地址:宁夏银川市金凤区康平路1号

background