今天是

设为首页

加入收藏

>> 您当前的位置 >> 首页 -> 新闻动态 -> 市区

吴忠:“廉洁家访”让廉政提醒进家门

来源:吴忠市纪委监委 时间:2020-05-12

  “感谢组织对我们的关心和爱护,作为干部家属,我会当好贤内助,始终如一支持我爱人干事创业,做出更好的工作成绩回报组织,回报社会,同时我也会经常提醒他遵纪守法,当好廉内助……”近日,吴忠市自然资源局干部家属张某在市纪委监委派驻第七纪检监察组开展廉洁家访时如是说。

  为加强对监督单位八小时外的监督,让廉政提醒和纪律监督走进家庭,市纪委监委派驻第七纪检监察组在调研督查过程中,利用晚上和周末等时间,联合监督单位领导班子成员,深入监督单位党员干部家中开展“廉洁家访”。

  通过“廉洁家访”,组织所监督单位班子成员深入关键岗位干部家中,近距离听取干部和家属对单位领导班子工作的意见建议,更加真实的了解和掌握干部的思想动态,有助于单位党组织更好的抓好干部教育管理工作。同时,各单位重点岗位和关键环节的干部承担的工作任务重、责任大、压力大,廉政风险也大的实际情况,由所在单位班子成员和纪检监察组联合对干部及家属进行慰问,通过实地走访了解干部家庭情况,以及在工作生活中存在的困难,为干部带去组织的关怀。

  派驻纪检监察组通过向干部家属赠送《现代家庭助廉手册》书籍、面对面与干部家属交流谈心等举措,宣传党风廉政建设和反腐败工作政策,对干部进行廉政提醒,对家属进行廉洁教育,排查廉洁隐患,消除监督的“盲区”和“死角”,提醒干部能干事、干成事、不出事。(吴忠市纪委监委  张亚星 任天龙)

吴忠市纪委监委网站

友情链接

中央纪检监察网 省级纪检监察机关 市县区纪检监察网

主管单位:中共宁夏回族自治区纪律检查委员会      宁夏回族自治区监察委员会 Copyright © 2018 All Rights Reserved
备案号:宁ICP备09000471号     地址:宁夏银川市金凤区康平路1号

background