吴忠市纪委监委网站

今天是

设为首页

加入收藏

>> 您当前的位置 >> 首页 -> 新闻动态 -> 市区

吴忠:最后值守时刻 有人来送“礼”

来源:吴忠市纪委监委 时间:2020-03-23

  “阿姨,你们是不是有啥急事,需要我们帮忙吗?”在金花园A区门口值守的吴忠市纪委监委工作人员桂彤看到几位居民在小区门口焦急的等待了好一阵子了。

  “没事,小伙子,看你们在忙,我们就等等你们。”正逢中午上下班高峰期,小区门口人流量大,所有值守党员在逐人查看“健康码”、测量体温,几位老人焦急又不好意思的说道。

  原来几位阿姨是着急着给纪委送“礼”来了。她们拉开手里写着“新型冠状病毒无情人有情,恪尽职守,大爱无疆暖民心——赠吴忠市纪委共产党员先锋岗”的锦旗,递给了工作人员。

  “小伙子,听说今天下午你们就要回单位上班了,这段时间辛苦你们了,谢谢你们!”年长的金桂兰握住工作人员的手舍不得放。

  金杯银杯不如老百姓的口碑,金奖银奖不如老百姓的夸奖!“这一刻,我觉得这一个多月来我们早起晚睡、受冻受寒都变得好幸福”,市纪委监委工作人员周文泽还没说完话就笑眯了眼。

  在小区门口奋战的是一名名党员,而守在身后的是每一位可爱的百姓。一个多月的小区值守,我们也收获了太多居民给我们的感动和泪目。小区里有经常称自己饭做多了剩下浪费却满盒热腾腾菜送给工作人员吃的许阿姨,有慌慌张张跑来就“莫名其妙”给每个工作人员硬塞钱的“无名女士”,有提着牛奶、水果来就放的水果店“豪哥”,还有每天陪我们“同甘共苦”的志愿者兄弟,而最难忘的则是有小手冻的通红握着橘子等着给“兰叔叔”吃的小宝。

  小宝口中的“兰叔叔”是市纪委监委机关党委专职副书记、纪检监察干部监督室主任兰怒海。疫情发生后,兰怒海是最先返回单位参与疫情防控工作的工作人员,也是市纪委监委与共建金花园社区防疫联络员。从1月27日返回单位至今,每天不间断的奔波在社区和值守小区,未曾休假一天。

  “兰叔叔,我今天想吃橘子。”隔着门说话的是兰怒海的“四包一”住户家的小宝。居民谢某因从外省返回吴忠,社区安排居家隔离,每天往谢某家送日用品和生活用品是兰怒海的“头等大事”,时间久了,住在家小宝听到敲门声就知道是他的“兰叔叔”来送好吃的了。

  居家隔离解除后,小宝和爸爸妈妈做第一件事就是找“兰叔叔”。小宝更是对兰叔叔情有独钟,家里有好吃的,第一个要去送给兰叔叔吃。

  疫情发生以来,吴忠市纪委监委党员先锋队在共建利通区金星镇金花园社区参与社区人员排查、疫情宣传和小区门口人员登记等工作812人次,先后入户排查1415户5000余人,发放张贴宣传单、标语1300余张,排查登记进出人员37405人次,重点排查外省返吴人员44户,劝返外来非必要外出人员215人次,开展社区防疫消毒648次,办理居民出行证1100余张。没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。在这场没有硝烟的战“疫”中,正是彼此的共同守护和温暖,众志成城,我们一起迎来了春天盛开最美的花。(吴忠市纪委监委  马  吉)

吴忠市纪委监委网站

友情链接

中央纪检监察网 省级纪检监察机关 市县区纪检监察网

主管单位:中共宁夏回族自治区纪律检查委员会      宁夏回族自治区监察委员会 Copyright © 2018 All Rights Reserved
备案号:宁ICP备09000471号     地址:宁夏银川市金凤区康平路1号

background