吴忠市纪委监委网站

今天是

设为首页

加入收藏

>> 您当前的位置 >> 首页 -> 新闻动态 -> 市区

吴忠:建立纪检监察干部廉政档案为“监督者”精准“画像”

来源:吴忠市纪委监委 时间:2019-12-19

  为加强对“监督者”的日常监督管理,进一步推动纪检监察干部监督工作更严、更实、更细,严防“灯下黑”,吴忠市纪委监委切实落实“执纪者必先守纪,律人者必先律己”和“忠诚、干净、担当”的工作要求,为全市284名纪检监察干部建立廉政档案,多维度精准“画像”。

  据悉,此次针对全市纪检监察干部建立专属廉政档案,是在全市市管干部廉政档案的基础上,进一步拓宽范围,将全市所有纪检监察干部,包括市纪委监委机关、市委巡察办、市纪委监委各派出纪检监察组及各县(市、区)纪委监委纪检监察干部全部纳入其中,实现了对“监督者”监督的全面覆盖。廉政档案填报内容包括纪检监察干部个人基本情况、主要工作简历、家庭主要成员及基本情况、民主生活会、年度述职述廉、奖惩情况以及个人需要说明的情况等内容,确保应填报内容不遗漏,并适时进行更新完善,实现了对纪检监察干部精准“画像”。

  纪检监察干部廉政档案的建立坚持“建管及时”“进出有序”原则,由市纪委监委纪检监察干部监督室统一收取、归档、存放,实行专人负责,确保廉政档案管理安全。廉政档案实行“动态监督”,一人一档,动态维护,实行信息化管理,并建立相应制度规定,全过程记录纪检监察干部个人廉政情况。对调出、退休等人员的廉政档案,及时移送或封存。为便于查阅管理,市纪委监委运用“手写+电子”相结合的方式,在报送纸质材料的同时,一并建立电子廉政档案,定期集中更新维护,任免、处分、重大事项报告等情况及时更新,准确完整地反映纪检监察干部廉政情况。(吴忠市纪委监委 兰怒海 牛婷婷)

吴忠市纪委监委网站

友情链接

中央纪检监察网 省级纪检监察机关 市县区纪检监察网

主管单位:中共宁夏回族自治区纪律检查委员会      宁夏回族自治区监察委员会 Copyright © 2018 All Rights Reserved
备案号:宁ICP备09000471号     地址:宁夏银川市金凤区康平路1号

background