吴忠市纪委监委网站

今天是

设为首页

加入收藏

>> 您当前的位置 >> 首页 -> 新闻动态 -> 市区

吴忠市委巡察办:实地调研摸实情 破解巡察“大难题”

来源:吴忠市委巡察办 时间:2019-10-16

  自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,吴忠市委巡察办把学习教育悟初心、调查研究提对策、对照检视找差距、推动解决促整改贯穿起来,紧扣目标导向,紧盯薄弱环节,边调研边探索,坚持深入基层解决问题。

  结合巡察工作实际,市委巡察办制定《“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究工作方案》,明确调研目标、课题任务、工作要求、时间节点等内容。处级领导干部分别围绕巡察反馈问题整改落实、构建巡察工作上下联动的体制机制、如何高质量撰写巡察报告、巡察中如何精准发现问题、建立巡察协作配合机制等内容开展调研,把脉巡察工作症结,积极寻求突破。

  9月下旬至10月中旬,处级领导班子成员先后深入提级巡察对象青铜峡库区管理局、青铜峡工业园区、市委第七轮被巡察单位及利通区郭家桥乡山水沟村、涝河桥村进行了为期4天的实地调研。突出构建巡察上下联动机制,市委巡察办指导利通区巡察办注重巡察成果运用,督促巡察组把握好政策、聚焦重点,突出乡村特点,把群众反映最强烈的问题找出来,推动解决;督促指导镇党委抓实延伸巡察村居反馈问题整改主体责任,做实做细“后半篇文章”,以巡察整改实际成效促进村级组织党的建设,解决焦点、热点、难点问题,全力提升群众的幸福感和满意度。调研中,通过座谈交流、个别谈话、走访了解等形式,征求到对市委巡察办开展“不忘初心、牢记使命”主题教育意见建议5条。

  通过调研,市委巡察办对制约市委巡察工作中存在的突出问题及收集到的各类意见建议进行梳理,领导班子成员紧扣调研发现的问题,深入分析症结,研究提出有针对性、可操作性的对策措施,撰写调研报告。下一步将通过召开主题教育调研成果交流会,领导班子成员深入交流各自调研成果,让研究成果真正发挥对巡察工作指导作用,推动巡察工作高质量发展取得新的成效。 (吴忠市委巡察办  苏晓伟)

吴忠市纪委监委网站

友情链接

中央纪检监察网 省级纪检监察机关 市县区纪检监察网

主管单位:中共宁夏回族自治区纪律检查委员会      宁夏回族自治区监察委员会 Copyright © 2018 All Rights Reserved
备案号:宁ICP备09000471号     地址:宁夏银川市金凤区康平路1号

background