吴忠市纪委监委网站

今天是

设为首页

加入收藏

>> 您当前的位置 >> 首页 -> 新闻动态 -> 市区

吴忠:持续提升巡察工作实效

来源:吴忠市委巡察办 时间:2019-10-08

  今年以来,吴忠市委巡察工作领导小组聚焦突出问题,坚持“三个结合”,准确把握巡察工作的重点难点,稳步推进全市巡察工作向纵深发展。

  将巡察与解决日常监督发现的突出问题结合起来,落实协作机制,形成监督合力。积极协调纪检、组织、审计、信访、政法等单位将日常监督中发现的被巡察党组织存在的违反党规党纪、违规用人、财务监督管理不严格等方面突出问题通报巡察组,作为巡察中重点关注的内容,为找准找实问题打好基础。市委巡察办将巡察组发现的共性、突出性问题进行分析、归纳和梳理,提出工作建议,向市委专题汇报。同时,加大对被巡察单位整改的日常监督,倒逼被巡察单位将整改抓到位、一抓到底,以“监督常在”推动问题逐个解决、制度逐项落实,形成齐抓共管、严抓严管态势,真正做好巡察“后半篇文章”。

  将巡察与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,将被巡察党组织“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况纳入第七轮巡察工作方案,紧紧围绕中心、服务大局,把开展主题教育推动深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想同开展巡察监督结合起来,充分发挥政治“显微镜”和政治“探照灯”作用。聚焦“六个围绕、一个加强”和“五个持续”要求,开展监督检查,查找政治偏差,督促被巡察党组织强化管党治党政治责任,努力使巡察真正成为落实全面从严治党要求的政治看齐之巡、警醒教育之巡、整肃立规之巡。

  将巡察与盘点全年工作结合起来,按照市委巡察工作领导小组的部署和年初巡察工作计划,紧扣“进一步提升巡察工作质量、进一步加快巡察全覆盖进度、进一步强化巡视巡察整改力度”三个重点,要求巡察领导小组各成员单位、被巡察单位把握时间节点,认真梳理盘点全年工作,既推进各项工作落实,又推动巡察发现问题整改,发挥巡察推动改革,促进整改作用,确保全面完成年初确定的各项工作任务。 (吴忠市委巡察办   苏晓伟)

吴忠市纪委监委网站

友情链接

中央纪检监察网 省级纪检监察机关 市县区纪检监察网

主管单位:中共宁夏回族自治区纪律检查委员会      宁夏回族自治区监察委员会 Copyright © 2018 All Rights Reserved
备案号:宁ICP备09000471号     地址:宁夏银川市金凤区康平路1号

background