吴忠市纪委监委网站

今天是

设为首页

加入收藏

>> 您当前的位置 >> 首页 -> 新闻动态 -> 市区

吴忠:坚持问题导向 扎实开展人防系统腐败问题专项治理

来源:吴忠市纪委监委 时间:2019-09-17

  今年以来,吴忠市深入贯彻落实习近平总书记关于人防系统腐败问题的重要指示精神,坚持问题导向,扎实开展人防系统腐败问题专项治理。

  坚持把开展人防系统腐败问题专项治理作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,第一时间召开全市人防系统腐败问题专项治理工作动员会议,对专项治理工作进行安排部署,要求全市人防系统重点聚焦是否存在履行党风廉政建设主体责任不力,贯彻党中央、自治区党委关于全面从严治党决策部署不到位,工作态度不坚决、不扎实等6个方面突出问题开展专项治理。全市各级纪检监察机关重点聚焦相关工作人员是否存在吃拿卡要、贪污贿赂、侵占挪用、滥用职权、玩忽职守、权力寻租、利益输送、徇私舞弊等问题,加强监督检查,严肃执纪问责。

  在此基础上,组织人防系统全体党员干部观看警示教育片《路蠹之覆——宁夏交通运输系统行业性系统性塌方式腐败案件警示录》,强化警示教育,形成有力震慑。召开人防案例学习剖析会,深入学习《让人防系统反腐防线坚固起来》《中纪委机关报关注人防系统腐败,“冷衙门”今年已落马6人》等典型案例,全体干部对照本单位、本岗位职责认真查找廉政风险点,对剖析查找出的8个问题,制订整改措施,认真做好预防。

  同时,市、县(市、区)人防系统对照专项治理重点内容,摸清底数,开展全覆盖自查自纠。市人防办会同市住建局、自然资源局、发改委对2013年以来各自审批事项清单进行全面梳理,针对发现问题,采取有力措施,切实抓好整改。 (吴忠市纪委监委 郝建国 马继宁)

吴忠市纪委监委网站

友情链接

中央纪检监察网 省级纪检监察机关 市县区纪检监察网

主管单位:中共宁夏回族自治区纪律检查委员会      宁夏回族自治区监察委员会 Copyright © 2018 All Rights Reserved
备案号:宁ICP备09000471号     地址:宁夏银川市金凤区康平路1号

background