吴忠市纪委监委网站

今天是

设为首页

加入收藏

>> 您当前的位置 >> 首页 -> 新闻动态 -> 市区

吴忠:派出纪检监察组充分发挥前哨监督作用

来源:吴忠市纪委监委 时间:2019-06-04

  今年以来,吴忠市纪委监委各派出纪检监察组充分发挥前哨监督作用,从每个节点、具体问题抓起,严明党的政治纪律和政治规矩,督促全市各部门单位认真贯彻落实中央、自治区和市纪委全会精神,确保全市各级党组织的主体责任落细落实。

  加强组织领导,严格落实责任制。督促全市各部门单位将党风廉政建设和反腐败工作列入党组(党委)会议研究议题,完善定期研究党风廉政建设工作机制,切实履行好“一把手”第一责任人职责,既抓好工作,又带好队伍,主动协调解决重大问题,适时督查督办重点工作;班子其他成员认真履行“一岗双责”,切实抓好分管领域党风廉政建设工作,确保党风廉政建设与业务工作同部署、同落实、同考核。同时,督促所监管单位严格执行党风廉政建设责任制、述职述廉、风险防控等制度,强化经常性监督检查,将党风廉政建设的责任落实到科室负责人头上、传递到每一名党员干部,确保规范运行、干净干事。

  加强宣传教育,增强反腐倡廉意识。督促指导各部门单位围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入学习党章和党内法规,通过组织机关党员干部查找个人党风廉政风险点、签订科室和个人党风廉政承诺书、召开机关党建和党风廉政建设工作会议等方式,引导党员干部知对错、明底线、知敬畏,进一步增强机关党员干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想道德防线。同时,督促各部门单位进一步建立健全廉政谈心谈话制度,对苗头性、倾向性问题及时咬耳扯袖,提出告诫、提醒和引导,把问题解决在萌芽状态,防止小错铸大错。

  加强作风建设,将纪律规矩落在实处。教育引导全市各部门单位认真贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,严格落实党风廉政责任制和承诺书等制度,聚焦享乐主义、奢靡之风新动向和形式主义、官僚主义新表现,拿出过硬措施,研究治本之策,坚决防止“四风”问题反弹回潮。定期分析研判机关党员干部的精神状态和工作状态,强化落实督查,切实解决部分党员干部存在“慵懒散浮拖”的问题,激发党员干部立足本职岗位做合格党员、当干事先锋。针对所监管单位2018年度民主生活会上查找出的短板和不足,严格督促其落实整改方案,切实加大对整改落实及制度执行情况的监督检查力度,坚决防止表态多调门高、行动少落实差,自觉把党的政治纪律、政治规矩落实到具体的人和事,确保问题不反弹。 (吴忠市纪委监委 刘敬萍)

吴忠市纪委监委网站

友情链接

中央纪检监察网 省级纪检监察机关 市县区纪检监察网

主管单位:中共宁夏回族自治区纪律检查委员会      宁夏回族自治区监察委员会 Copyright © 2018 All Rights Reserved
备案号:宁ICP备09000471号     地址:宁夏银川市金凤区康平路1号

background