吴忠市纪委监委网站

今天是

设为首页

加入收藏

>> 您当前的位置 >> 首页 -> 新闻动态 -> 市区

吴忠:开展纪律处分决定执行情况“大起底”确保每个处分落到实处

来源:吴忠市纪委监委 时间:2019-05-10

  “康某2017受到吴忠市纪委监委给予的行政记过处分,为什么还能在年底考核时被评为优秀等次,为什么还能全额领取政府效能奖和年终一次性奖金?”近日,吴忠市纪委监委专项检查组工作人员在检查下辖某县政府纪律处分决定执行情况时,一针见血地指出了纪律处分执行中存在的问题。这是市纪委监委对党的十八大以来纪律处分决定执行情况进行自查自纠,确保处分执行不留“空白”的一幕。

  今年2月份以来,市纪委监委会同组织、人社等部门对十八大以来纪律处分决定执行情况进行自查自纠,并对所辖五个县(市、区)纪律处分决定执行查改情况进行重点抽查和相互交叉检查,重点检查处分决定宣布送达、受处分人员工资待遇调整、处分影响期内晋职晋级、年度考核、年终奖发放等九类情况,逐案逐人填写《党纪政务(政纪)处分决定执行情况检查表》。经过近两个月的全方位排查,在对全市1992名处分人员信息进行认真甄别、反复校核、多方印证的基础上,累计查出8大类354个问题,其中市本级涉及8大类136个问题。

  “就市本级存在的问题来说,未按规定报告处分决定执行情况、年度考核不合规、违规发放政府效能奖及年终一次性奖金、处分宣布范围不规范等问题较为普遍,占问题总数的77%。”吴忠市纪委监委案件审理室相关负责人分析说,出现这些问题,主要是由于相关单位审核把关不严、部门之间缺乏协调配合、工作人员对相关政策理解不深不透造成的。

  针对自查自纠和重点抽查发现的问题,市纪委监委明确要求各单位以本次专项检查为契机,严格销号整改,加强建章立制,堵塞工作漏洞,积极构建纪检监察、组织、人社、财政、被处分人员所在单位“五位一体”的纪律处分执行联动协调机制,并适时开展“回头看”,确保纪律处分执行各个环节及时执行到位,不打折扣。截止目前,市纪委监委共向52个单位反馈限时整改问题61个、完成处分归档5人、督促解除政纪处分6人、督促整改违规领取政府效能奖(年终一次性奖金)41人、目前已退回违规发放奖金156982元,督促纠正年度考核不合规9人、9人所在单位已向组织、人社部门提交变更考核等次的申请。 (吴忠市纪委监委 吴艳虹 金明琴 吴春春)

吴忠市纪委监委网站

友情链接

中央纪检监察网 省级纪检监察机关 市县区纪检监察网

主管单位:中共宁夏回族自治区纪律检查委员会      宁夏回族自治区监察委员会 Copyright © 2018 All Rights Reserved
备案号:宁ICP备09000471号     地址:宁夏银川市金凤区康平路1号

background