吴忠市纪委监委网站

今天是

设为首页

加入收藏

>> 您当前的位置 >> 首页 -> 新闻动态 -> 市区

吴忠:抓好“四个关键” 全力筑牢审查调查安全底线

来源:吴忠市纪委监委 时间:2019-05-06

  今年以来,吴忠市纪委监委牢固树立“万无一失”的安全理念,通过抓好学习培训、制度执行、问题整改、监督检查这“四个关键”,全力筑牢审查调查安全底线。

  抓好学习培训。通过市纪委常委会、理论中心组学习会、周一例会、专案组集中学习会,认真传达学习中央纪委十九届三次全会和审查调查业务工作会议精神,提高政治站位,促使全体纪检监察干部充分认识审查调查安全的极端重要性。组织召开全市监督检查审查调查安全业务专题培训,邀请自治区纪委监委案件监督管理室主任开展专题讲座,进一步明确审查调查安全规范和相关要求,推动安全意识入脑入心。

  抓好制度执行。以开展“制度建设执行年”活动为契机,制定完善《吴忠市纪委监委机关审查调查安全工作规定》等,明确审查调查安全责任,细化规范工作流程。按照“防范为先、全程管控”的原则,严格规范《呈批表》《送达回证》等呈批报备程序,把审查调查安全工作制度化、规范化贯穿于审查调查工作的各个环节,坚决杜绝以任何理由、任何形式规避规则程序的行为。

  抓好问题整改。以中央纪委国家监委调研检查和自治区纪委监委安全检查反馈问题为导向,制定印发《中央纪委国家监委案管室调研吴忠市纪委监委反馈问题整改方案》,抓好问题整改,增补工作措施,补齐工作短板,对存在的问题,明确整改责任和整改时限,立即整改。在认真抓好整改的同时,开展全面的自查自纠,查找安全隐患、堵塞安全漏洞。

  抓好监督检查。持续抓好审查调查安全各环节监管,督促检查审查调查相关工作制度是否落实,跟踪检查办案过程中具体操作是否合法、手续是否完备。按照吴忠市纪委监委留置场所管理规程,强化日常监督,细化消防安全、医疗安全、饮食安全、交通安全、设备安全措施,确保留置场所安全规范运转。 (吴忠市纪委监委   买 军   马 凯)

吴忠市纪委监委网站

友情链接

中央纪检监察网 省级纪检监察机关 市县区纪检监察网

主管单位:中共宁夏回族自治区纪律检查委员会      宁夏回族自治区监察委员会 Copyright © 2018 All Rights Reserved
备案号:宁ICP备09000471号     地址:宁夏银川市金凤区康平路1号

background