吴忠市纪委监委网站

今天是

设为首页

加入收藏

>> 您当前的位置 >> 首页 -> 新闻动态 -> 市区

市市场监督管理局:以查促改 推进工作落实落地

来源:吴忠市纪委监委 时间:2019-04-30

  今年以来,吴忠市纪委监委派出纪检监察组针对吴忠市市场监管系统思想理论武装、执法程序、文明执法、服务意识等方面存在的问题,及时督促市市场监管局党委召开专题会议研究解决问题,有针对性地抓好问题整改落实。

  针对执法人员思想理论学习不够的问题,认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,落实“三会一课”、“支部主题党日”等制度,提高政治站位,增强“四个意识”,坚持“四个自信”,做到“两个维护”。通过强化理论武装,使广大干部树立为人民服务的思想,以更好的状态、更实的作风贯彻落实中央、自治区、市委决策部署,把讲政治的要求贯穿执法全过程,努力营造公平竞争的市场秩序。

  针对执法人员作风建设不够有力的问题,开展“干部作风提升年”活动,通过工作检查、整改督查、问题调查等方式,促进改学风、改作风、建制度,突出抓好党风廉政建设工作的落实。力戒形式主义、官僚主义,狠抓作风建设,重点整治执法过程中存在的不文明、不规范行为,整治执法中吃拿卡要、滥用职权、以权谋私、执法不公、选择性执法,整治存在的不作为、慢作为、乱作为,特别是群众反映强烈的形式主义、官僚主义突出问题,强化政治纪律和政治规矩意识,倡导广大干部执法时使用文明用语,真正做到用心用情服务群众,努力营造优良的营商环境。

  针对食品药品安全领域侵害群众利益问题,开展食品药品安全领域专项整治工作,坚决查处对群众合理诉求推诿扯皮、冷硬横推,对群众态度简单粗暴、颐指气使等行为。同时,聚焦市场监管职责,着力落实党中央、自治区党委和市委关于打赢脱贫攻坚和扫黑除恶专项斗争的重大决策部署,治理保健品等市场乱象,巩固党执政的群众基础,推进党风政风持续好转,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。 (吴忠市纪委监委第三纪检监察组  韩华甫)

吴忠市纪委监委网站

友情链接

中央纪检监察网 省级纪检监察机关 市县区纪检监察网

主管单位:中共宁夏回族自治区纪律检查委员会      宁夏回族自治区监察委员会 Copyright © 2018 All Rights Reserved
备案号:宁ICP备09000471号     地址:宁夏银川市金凤区康平路1号

background