首页 > 廉政要闻 正文

廉政要闻

十三届全国人大四次会议宁夏代表团举行全体会议

稿件来源:宁夏日报 发布时间: 2021-03-05 09:46:48
分享至:

  3月4日下午,出席十三届全国人大四次会议的宁夏代表团举行全体会议。会议推选陈润儿为宁夏代表团团长,咸辉、杨玉经为副团长,审议了十三届全国人大四次会议主席团、秘书长名单草案和大会议程草案,传达了十三届全国人大四次会议代表团召集人会议精神。陈润儿主持会议并讲话。

  陈润儿指出,今年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。十三届全国人大四次会议是站在新的历史起点特殊之时、适应新的发展形势关键之时、直面新的重大挑战紧要之时召开的一次十分重要的会议。开好这次会议,对于高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实党的十九届五中全会、中央经济工作会议、全国脱贫攻坚总结表彰大会精神,奋斗“十四五”、奋进新征程具有十分重要的意义。宁夏各位代表来自各行各业,具有广泛的代表性和较高的政治素养,肩负着全区人民的期望和重托,使命光荣,责任重大。

  ●要提高政治站位、深刻认识重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到党中央对当前形势的科学判断上来,牢记宗旨使命,依法履职尽责,齐心协力开好会议,以实际行动坚决践行“两个维护”。

  ●要强化使命担当、认真履行代表职责,倍加珍惜组织的信任、人民的重托、肩负的使命,以饱满的政治热情畅谈伟大成就,以忠诚的政治担当议好大事要事,以负责的政治态度提出议案建议,紧扣深入学习贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,围绕建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区,聚焦守好“三条生命线”、走出一条高质量发展的新路子以及自治区党委和政府提出的“十大工程项目”“四大提升行动”“9个重点产业”等工作要求,紧盯人民群众“柴米油盐”的烦恼、“衣食住行”的困难、“酸甜苦辣”的倾诉,多建睿智之言,多献务实之策,切实提高谋大事的能力、议大事的水平。

  陈润儿强调,要严肃会风会纪、充分展示良好形象。严守会议纪律,认真落实中央八项规定及其实施细则精神,坚决执行大会各项制度要求,保持良好会风。严守宣传纪律,坚持团结稳定鼓劲,突出政治性、纪律性,集中展示大会民主、团结、求实、奋进的良好风范。严守保密纪律,切实增强保密意识,严格落实保密各项规定。严守防疫纪律,主动测量体温,严格闭环管理,确保万无一失。(记者 马晓芳 周一青 尚陵彬)

>>><<<