吴忠市纪委监委网站

今天是

设为首页

加入收藏

>> 您当前的位置 >> 首页 -> 塞上风纪曝光台

吴忠:通报5起违反中央八项规定精神典型问题

来源:吴忠市纪委监委 时间:2018-11-02

  近日,吴忠市纪委通报了5起违反中央八项规定精神典型问题。

  这5起问题分别是:

  吴忠市市场监督管理局利通分局局长李伟违规给单位干部发放误餐费问题。2015年7月至8月,吴忠市市场监督管理局开展吴忠市区餐饮食品安全“创卫冲刺整治月”活动后,李伟组织召开局长办公会研究,并于8月26日违规向单位111名干部发放误餐补助费61860元。2018年5月,李伟受到党内警告处分,违规资金被收缴。

  利通区高闸镇5名干部违规公款旅游问题。2014年8月,时任高闸镇党委副书记闵国胜、高闸司法所所长张占林、时任高闸镇文化站站长兼宗教干事金凤悟、利通区国土资源分局城南土地所工作人员蒋明忠、时任高闸镇高闸村党支部书记盛海银5人到张家界旅游5天,旅游费用由盛海银从高闸镇经管站借款3万元予以支付,2016年11月高闸镇高闸村虚开票据报销3万元用于冲抵盛海银借款。2018年5月,闵国胜、张占林、金凤悟分别受到党内严重警告处分,蒋明忠受到行政记过处分,盛海银因其他违纪违法问题于2017年被给予开除党籍处分,5人违规公款旅游费用全部被追缴。

  青铜峡市爱卫办办公室主任樊勇操办婚丧嫁娶事宜违规收受管理对象礼金问题。2014年6月,樊勇为其父举办丧宴,违规收取8名管理对象礼金共计1600元;2016年3月,樊勇未向组织报备女儿再婚相关事宜,在其亲家宴请宾客时,违规收取10名管理对象礼金共计3000元。2018年4月,樊勇受到党内严重警告处分,青铜峡市卫生和计划生育局免去其爱卫办办公室主任职务,违规礼金被收缴。

  盐池县第一幼儿园违规向教师发放补助和电话卡问题。2017年2月,时任盐池县第一幼儿园副园长冯丽娟主持召开有副园长安丛珊等6人参加的园委会,商议决定让全体教职工参与积雪清理,并以班级活动费的名义向教职工发放现金补助7700元;2017年9月,冯丽娟主持召开有安丛珊等7人参加的园委会,商议决定组织教职工打扫清理新建幼儿园卫生环境,并给未参与打扫清理工作的教职工每人发放价值100元的电话卡,给参与的教职工每人发放价值300元的电话卡,共计1.52万元。2018年5月,冯丽娟、安丛珊分别受到党内警告处分,违规资金被收缴。

  盐池县麻黄山乡松记水村村委会主任饶鹏违规操办女儿婚宴问题。2017年2月,饶鹏在未向麻黄山乡纪委报备的情况下在家中为女儿举办婚宴,宴请亲属17桌129人,收取礼金2.77万元。2018年5月,饶鹏受到党内警告处分。

  通报指出,上述5起问题有违规发放补助、工作津贴的,有违规操办婚丧喜庆的,有违规公款旅游的,这些问题反映出一些党员干部仍然罔顾禁令、我行我素,也充分说明作风建设永远在路上,纠正“四风”一刻不能停歇。全市各级党组织要提高政治站位,切实把思想统一到中央的决策部署上和区、市党委的要求上来,认真履行全面从严治党主体责任,严格遵守纪律规矩,采取过硬措施,严抓严管、落细落小,切实把中央八项规定精神落实到作风建设的每一个具体环节。全市党员干部特别是领导干部要从中吸取深刻教训,牢固树立“四个意识”,严格执行中央八项规定及其《实施细则》精神和区、市有关规定,守住纪律底线,自觉抵制“四风”。

  通报要求,全市各级纪检监察机关认真落实监督责任,把贯彻落实中央八项规定精神作为一项重大的政治任务,抓住“老问题”、盯住“新表现”,对违反中央八项规定精神和不收手、不知止、规避组织监督等隐形“四风”问题露头就打,对性质恶劣、情节严重、不及时整改的严重违规问题一律从严从重处理,持续保持正风肃纪的高压态势。

吴忠市纪委监委网站

友情链接

中央纪检监察网 省级纪检监察机关 市县区纪检监察网

主管单位:中共宁夏回族自治区纪律检查委员会      宁夏回族自治区监察委员会 Copyright © 2018 All Rights Reserved
备案号:宁ICP备09000471号     地址:宁夏银川市金凤区康平路1号

background